首页 相关下载 互动交流 网上办事 关于我们          
 
 
2018年11月15日 星期四  农历十月初八
通知公告

广西肥料登记管理查询与申报地址http://125.73.143.211:8080/ 


[ 2018-10-24 ]
人气榜
总排行 月排行
友情链接
自治区土肥站组织召开2018年 产业扶贫工作推进会
作者:广西区土肥站办公室 | 发布时间:2018/10/9 15:44:49 | 人气:1420

10月8日下午,自治区土壤肥料工作站召开2018年产业扶贫工作推进会。会议主要传达了自治区农业厅2018年产业扶贫工作推进会精神并对自治区土肥站下一步抓好产业扶贫工作进行了部署,站班子领导全体成员出席了会议,全站干部职工均参加会议。

会上,由徐世宏站长带领全站干部重点围绕刘俊厅长就扎实推进产业扶贫各项工作提出的“确保部署要求落实到位、切实抓好问题整改、全力以赴打赢脱贫攻坚战”等三点要求进行了集体学习。此外,还传达了自治区农业厅2018年产业扶贫工作进展情况通报、中央和自治区脱贫攻坚作风建设年活动、开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理活动的精神和要求。

自治区土肥站还结合土肥业务职能特点,重点就推进年初产业扶贫计划目标全面完成、深化业务工作与产业扶贫有机融合、确保产业扶贫真实成效、加强产业扶贫经验总结提炼和宣传推广等工作进行了具体的部署安排。

近年来,自治区土肥站高度重视扶贫工作,在做实做好挂点贫困村天等县都康乡把孔村的结对帮扶工作上下硬功夫,特别是依托富硒农产品开发技术优势,以选派的贫困村第一书记为先锋力量,大力扶持贫困村把孔村富硒水稻产业发展,提升该村产业扶贫的质量和层次,助力该村贫困户实现收入稳定增加,为该村2018年顺利实现整村脱贫摘帽提供土肥智慧。此外,自治区土肥站派驻天等县都康乡把孔村的第一书记伍勤忠同志还荣获了2016-2017年度自治区脱贫攻坚先进个人表彰。


会议现场
觉得好请为本文点赞: (522)
访客
人次