首页 相关下载 互动交流 网上办事 关于我们          
 
 
2018年11月15日 星期四  农历十月初八
通知公告

广西肥料登记管理查询与申报地址http://125.73.143.211:8080/ 


[ 2018-10-24 ]
人气榜
总排行 月排行
友情链接
广西宾阳县土壤墒情简报2018年第14期(总第134期)
作者:宾阳县土壤肥料工作站 | 发布时间:2018/7/30 8:38:12 | 人气:2013

宾阳县土壤墒情总体过多

7月25日,由于受台风影响,我县出现大范围降雨,宾州镇、邹圩镇等3土壤墒情监测点观察分析,我县土壤墒情总体过多。

一、土壤墒情状况

本监测周期从2018年7月10日-7月25日16天内,宾阳县平均无雨天数为5天,有雨天数为11天。气温23-36℃。整个周期土壤墒情总体过多。

二、农事建议

据天气预报,我县未来一周以中雨天气为主,气温在25-31°C之间。近期降雨较多,土壤墒情适宜。生产建议如下:

目前我县水稻大部分已进入成熟期,应尽快完成收割,同时完成晚稻播种任务,按时移栽晚稻;因前期阴雨天气较多,容易诱发病虫害,要加强各种作物病虫的监测和科学防治,减少农业损失,并做好排水防涝措施;建议农户利用睛好天气加快早稻、玉米的收获进度,及时晾晒早稻、玉米等夏收农产品,并按时入库,以防品质下降。

觉得好请为本文点赞: (111)
访客
人次