首页 相关下载 互动交流 网上办事 关于我们          
 
 
2018年11月15日 星期四  农历十月初八
通知公告

广西肥料登记管理查询与申报地址http://125.73.143.211:8080/ 


[ 2018-10-24 ]
人气榜
总排行 月排行
友情链接
广西合浦县土壤墒情简报(2018年14期)
作者:合浦县土壤肥料工作站 | 发布时间:2018/7/27 16:02:21 | 人气:1978

合浦县监测日前持续降雨,土壤墒情过多

 

监测日前持续降雨,合浦县土壤墒情自动监测站和沙岗镇、星岛湖镇、石康镇三个监测点显示,土壤墒情过多。

一、土壤墒情状况 

本周期,(7月11日至7月24日),我县天气(中前期多云间阵雨,后期中雨至暴雨),气温25-35℃。整个周期土壤墒情,前期适宜,中后期过多

、生产指导建议 

据天气预报,未来15天我县天气(中前期暴雨转阵雨至大雨,后期中雨),气温介于25℃至32℃之间,墒情预测:未来15天我县土壤墒情将处于过多状态。农业生产建议如下:

1、除涝排渍:大雨之后,受涝农作物田地块要利用降水间隙,抢排田间积水,对农田内外三沟进行排查,做好田间三沟的疏通、清淤工作,及时排除田间积水,防止雨水沤根和缺氧时间过长导致作物死亡。

2、补施肥料:由于降水强度较大,土壤肥力流失严重,及时补充含速效氮、钾及铁、锌等微量元素的肥料,满足作物营养需要,提高植株的健壮度。

3、病虫害防治:土壤长期处于过湿状态,田间杂草滋生,病虫害有蔓延流行趋势,因此雨后要及时中耕锄草喷药,积极做好病虫害的防治工作。

觉得好请为本文点赞: (258)
访客
人次