首页 相关下载 网上办事 关于我们          
 
 
2018年06月18日 星期一  农历五月初五
通知公告

★关于开展2018年农产品质量安全检测技术能力验证工作的通知

内容详见6.8自治区农业厅办公室关于开�?018年农产品质量安全检测技术能力验证工作的通知(办件).pdf

—————————————


★关于广西肥料登记申报系统登录地址变更的公告

广西肥料登记申报系统访问地址已变更为:http://125.73.143.211:8080/,特此公告!

—————————————

★关于取消境内申请临时肥料登记的通知 

根据《国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发〔2017〕7号)文规定,取消境内申请肥料临时登记行政许可事项。2017年1月份起,省级农业行政主管部门审批的肥料登记中有机肥料、水稻苗床调理剂产品临时登记取消,有关产品登记申请直接核发正式登记证,正式登记证有效期5年。(2017-12-1)

—————————————


[ 2018-6-13 ]
人气榜
总排行 月排行
友情链接
尹伟伦院士指导广西耕地质量建设工作座谈会在南宁召开
作者:广西区土肥站办公室 | 发布时间:2018/5/15 18:36:18 | 人气:205

5月13日上午,中国工程院尹伟伦院士受邀在百忙之中亲临广西指导耕地质量建设工作,并带领广西院士工作站有关专家和业内人士一行7人到自治区土壤肥料工作站参加座谈会。与会人员围绕广西耕地质量建设工作,就广西有机肥产业发展、耕地和生态环境可持续利用等问题深入探讨。自治区农业厅总农艺师李如平及自治区土肥站有关技术专家和业务骨干共13人一同参加了座谈。

座谈会上自治区农业厅李如平总农艺师对尹伟伦院士的到来表示热烈的欢迎,并对尹伟伦院士一直以来关心和支持广西的有机肥产业发展及耕地质量建设工作表示诚挚的感谢。自治区土肥站徐世宏站长就广西耕地质量建设与有机肥产业发展作了情况汇报。在听取汇报后,尹伟伦院士对广西近年来在推动有机肥产业发展和耕地质量建设方面取得的成绩给予了充分的肯定,并提出了“以肥治污、以肥治废、以肥治地”的工作思路和建议,强调了通过有机废弃物循环利用和发展有机肥产业,推动实现防治污染、治理垃圾和提升地力等多重效益,为广西耕地质量建设开出了“良方”。此外,受邀参加座谈的广西林科院、广西力源宝公司等有关单位代表在座谈会上也进行了交流发言。

尹伟伦院士讲话.jpg

尹伟伦院士讲话


自治区农业厅李如平总农艺师讲话.jpg

自治区农业厅李如平总农艺师讲话


自治区土肥站徐世宏站长作汇报.jpg

自治区土肥站徐世宏站长作汇报


座谈会现场.jpg

座谈会现场

觉得好请为本文点赞: (120)
访客
人次