首页 肥料登记 富硒协会 相关下载 关于我们              
2018年02月24日 星期六  农历正月初九
 
 
通知公告

关于取消境内申请临时肥料登记的通知 

根据《国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发〔2017〕7号)文规定,取消境内申请肥料临时登记行政许可事项。2017年1月份起,省级农业行政主管部门审批的肥料登记中有机肥料、水稻苗床调理剂产品临时登记取消,有关产品登记申请直接核发正式登记证,正式登记证有效期5年。


[ 2017-10-11 ]
人气榜
总排行 月排行
调查|监测
1 广西桂平市土壤墒情简报…
2 广西桂平市土壤墒情简报…
3 广西桂平市土壤墒情简报…
4 广西南宁市宾阳县土壤墒…
5 广西区土壤墒情与旱情简…
6 广西百色市右江区土壤墒…
7 广西钦州市钦南区土壤墒…
8 广西贺州市八步区土壤墒…
9 广西都安瑶族自治县土壤…
10 广西上思县土壤墒情简报…
友情链接
肥料需要几天会被植物吸收?影响肥料吸收的因素有哪些
作者:中国新型肥料网 | 发布时间:2018/2/11 10:56:07 | 人气:45

在植物生长周期内,植物根部无时不刻在进来水份养份的吸收,所以施肥后,植物可以立即吸收肥份,当然吸收数量和程度跟环境有很大关系,同时要和肥料的水溶解程度有关系。

  比如,晶体状的就比粉状更加容易吸入植物体内。很多的农民说,不对呀,很多老师说的磷肥在土壤里面不移动。

  是这样的,我们速效磷移动范围比较小是很久以前在我们的肥料品种为颗粒状作为基础的。现在很多的肥料水溶解度非常高,技术已经革新了。

  所以,如果你采用的是晶体状,水溶解度比较高的滴灌肥,在施肥的当天,就可以进入植物体内。(植物分质流,扩展,主动获取三种方式)当然,吸收的多少和很多因素有关。吸收后,大体上在植物体内转化是需要几天的。

  影响肥料吸收的九个因素

  1、营养元素过剩影响施肥效果,植物缺乏某种元素会产生生理障碍,影响正常生长,但如果某个元素过剩,就会影响另外的元素吸收,同样会使植物生长受阻。

  2、酸碱度影响肥效的发挥:PH值范围在5.5-6.5时肥效发挥最好,如铁、铜、锰、锌等养分在PH值6以下时有效性最高。

  3、不同生长期影响肥效发挥:营养生长期以氮为主,氮磷钾及微量元素均衡的肥料;花芽分化期及开花期以磷钾为主的肥料为主,促进根部发育及开花。

  4、植物的不同生理特点影响肥效发挥:在使用专用肥时,应根据实际生理条件配合使用相应的其他型号水溶肥。

  5、不同介质影响肥效发挥:土壤栽培和无土栽培,肥料配方是有区别的。

  6、不同水质影响肥效的发挥:硬水区施用酸性肥料或软化水质,软水区定期补充钙镁肥。

  7、施肥时间影响肥效的发挥:施肥最佳时间是早上十点之前和下午四点之后,避免在中午阳光强射下施肥,避免在阴雨天施肥。

  8、肥料种类影响肥效的发挥:不同的花卉、不同的生长期使用不同配方的肥料,缓释肥与水溶肥配合施用,根施和叶面喷施配合使用,针对性的施肥,才能降低成本,提高肥效。

  9、肥料含量比例失调影响肥效的发挥:科学施肥就是要使各元素之前相互促进吸收,避免发生拮抗

  植物吸收完毕,我们更加重要的就是管理了。高产实际上,人为的重点就是如何进行水肥化控而已。果枝够,內围多。

觉得好请为本文点赞: (23)
△置顶
访客