首页 肥料登记 富硒协会 相关下载 关于我们              
2018年02月24日 星期六  农历正月初九
 
 
通知公告

关于取消境内申请临时肥料登记的通知 

根据《国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发〔2017〕7号)文规定,取消境内申请肥料临时登记行政许可事项。2017年1月份起,省级农业行政主管部门审批的肥料登记中有机肥料、水稻苗床调理剂产品临时登记取消,有关产品登记申请直接核发正式登记证,正式登记证有效期5年。


[ 2017-10-11 ]
人气榜
总排行 月排行
调查|监测
1 广西桂平市土壤墒情简报…
2 广西桂平市土壤墒情简报…
3 广西桂平市土壤墒情简报…
4 广西南宁市宾阳县土壤墒…
5 广西区土壤墒情与旱情简…
6 广西百色市右江区土壤墒…
7 广西钦州市钦南区土壤墒…
8 广西贺州市八步区土壤墒…
9 广西都安瑶族自治县土壤…
10 广西上思县土壤墒情简报…
友情链接
有机肥料施用的误区
作者:中国新型肥料网 | 发布时间:2018/2/11 10:52:55 | 人气:46

有机肥料是现在施用越来越多的一种肥料。那在有机肥料的施用过程中都有哪些常见的误区呢?下面就给大家介绍一下有机肥料施用的误区。

  一、生粪直接施用

  对于此问题我们之前已发过相关文章了解请看-(警告:腐熟不彻底的是粪、腐熟彻底那才是肥)因此,严禁生粪直接下地。这时可购买工厂化加工的商品有机肥料,工厂已为农民进行了发酵、灭菌处理,农民买回来后可直接使用。

  二、过量施用有机肥料的危害

  有机肥料养分含量低,对作物生长影响不明显,不像化肥容易烧苗,而且土壤中积聚的有机物有明显改良土壤作用,有些人错误地认为有机肥料使用越多越好。实际过量施用有机肥料同化肥一样,也会产生危害。危害主要表现在以下几点。

  过量施用有机肥料导致烧苗。大量施用有机肥料,致使土壤中磷、钾等养分大量积聚,造成土壤养分不平衡。大量施用有机肥料,土壤中硝酸根离子积聚,致使作物硝酸盐超标。

  三、有机、无机配合不够

  有机肥料养分全面,但含量低,在作物旺盛生长期,为了充分满足作物对养分的需求,在使用有机肥料基础上,应当补充适量化肥。有些厂家片面夸大有机肥料的作用,只施有机肥料,作物生长关键时刻不能满足养分需求,导致作物减产。

  四、喜欢施用量大、价格便宜的有机肥料

  有机肥料种类繁多,不同原料、不同方法加工的有机肥料质量差别很大:如农民在田间地头自然堆腐的有机肥料,虽然经过较长时间的堆腐过程已杀灭了其中病菌,但由于过长时间的发酵和加工过程7,以及雨水的淋溶作用,里面的养分已损失了很大一部分。

  另外加工过程中不可避免地带人一些土等杂质,也没有经过烘干过程,肥料中水分含量较高。因此,这类有机肥料虽然体积大,重量多,但真正能提供给土壤的有机质和养分并不多。以鸡粪为例,鲜粪含水量较高,一般含水量在70%,干物质只占少部分,大部分是水,所以3.5m3左右鲜粪才加工1吨含水量20%以下的干有机肥料。

  以上就是有机肥料施用误区的一些介绍,大家施用有机肥料的时候,一定要注意这些事项,不要盲目施用。

觉得好请为本文点赞: (25)
△置顶
访客