首页 相关下载 网上办事 关于我们          
 
 
2018年06月18日 星期一  农历五月初五
通知公告

★关于开展2018年农产品质量安全检测技术能力验证工作的通知

内容详见6.8自治区农业厅办公室关于开�?018年农产品质量安全检测技术能力验证工作的通知(办件).pdf

—————————————


★关于广西肥料登记申报系统登录地址变更的公告

广西肥料登记申报系统访问地址已变更为:http://125.73.143.211:8080/,特此公告!

—————————————

★关于取消境内申请临时肥料登记的通知 

根据《国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发〔2017〕7号)文规定,取消境内申请肥料临时登记行政许可事项。2017年1月份起,省级农业行政主管部门审批的肥料登记中有机肥料、水稻苗床调理剂产品临时登记取消,有关产品登记申请直接核发正式登记证,正式登记证有效期5年。(2017-12-1)

—————————————


[ 2018-6-13 ]
人气榜
总排行 月排行
友情链接
钼肥怎么施用?
作者:中国新型肥料网 | 发布时间:2018/2/11 10:42:47 | 人气:321

钼肥是一种对农作物生长起着关键作用的肥料,那钼肥究竟该如何施用呢?下面就给大家介绍一下钼肥的施用方法:

  1.钼肥作底肥

  一般每亩用钼酸铵0.01-0.1公斤,与过磷酸钙混合成钼过磷酸钙,也可与钾肥、硼肥混合施用,效果都可以。

  2.钼肥作种肥

  因为肥钼价格昂贵,用作种肥是最常见的方法。实践证明,钼肥作种肥是一种省工、省肥、操作方便,效果好的方法,值得提倡。种肥分拌种与浸种。

  拌种:每0.5公斤种子用1克钼酸铵,拌种时,先用热水(50℃)少量将钼肥溶解开,然后用冷水稀释至所需要的体积(按0.5公斤种子50克水来计算),边喷边搅拌种子。搅拌时,不要弄破种皮,以免影响发芽,但一定要拌均匀。拌好后摊开晾干后即可播种。如果种子要进行农药处理,可以等种子晾干后,再拌入农药,也可以在拌肥时,一起拌进去。

  浸种:用0.05%-0.1%浓度钼酸铵溶液(即50公斤水加钼肥25-50克),大豆、花生等豆科作物种子一般浸泡6-12小时,玉米等禾本科作物可浸泡20小时左右。浸后晾干即可播种。播种时,墒情要好,否则会影响发芽。

  钼肥怎么施用

  3.叶面喷洒

  一般喷雾采用0.05%-0.l%浓度,用量可视植物大小而定,一般每亩用液50-75公斤,在苗期或花前期喷2-3次较好,每次相隔7-10天。大豆是需钼较多的作物,在开花结荚期是需钼的临界期,抓住时机对大豆进行叶面喷洒效果十分明显。

  4.钼肥与磷肥配合施用

  钼与磷有相互促进,增强肥效的作用。钼肥和磷肥配合使用,再配合氮肥更好。例如,每亩用钼酸铵15克、尿素0.5公斤、过磷酸钙1公斤配合。其方法是先将过磷酸钙加水75公斤搅拌放置过夜,翌日将沉渣滤去加入钼肥和尿素即可进行喷雾追施。

  以上就是钼肥施用方法的介绍,大家在了解之后,可以参考以上施肥的方法,根据实际的种植情况,合理地进行施肥。

 

觉得好请为本文点赞: (163)
访客
人次