首页 相关下载 网上办事 关于我们          
 
 
2018年06月18日 星期一  农历五月初五
通知公告

★关于开展2018年农产品质量安全检测技术能力验证工作的通知

内容详见6.8自治区农业厅办公室关于开�?018年农产品质量安全检测技术能力验证工作的通知(办件).pdf

—————————————


★关于广西肥料登记申报系统登录地址变更的公告

广西肥料登记申报系统访问地址已变更为:http://125.73.143.211:8080/,特此公告!

—————————————

★关于取消境内申请临时肥料登记的通知 

根据《国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发〔2017〕7号)文规定,取消境内申请肥料临时登记行政许可事项。2017年1月份起,省级农业行政主管部门审批的肥料登记中有机肥料、水稻苗床调理剂产品临时登记取消,有关产品登记申请直接核发正式登记证,正式登记证有效期5年。(2017-12-1)

—————————————


[ 2018-6-13 ]
人气榜
总排行 月排行
友情链接
广西都安瑶族自治县土壤墒情简报(2018年第3期)
作者:广西都安瑶族自治县土壤肥料工作站 | 发布时间:2018/2/9 17:21:44 | 人气:116

都安县土壤墒情适宜至过多

据2月7日对我县澄江镇、地苏镇和安阳镇三个农田土壤墒情监测点进行监测,结果显示,土壤墒情适宜至过多

一、 土壤墒情状况

1、澄江镇合建村玉米地土壤墒情:0-20cm和20-40cm土壤重量含水量平均分别为20.8和22.2%,土壤相对含水量分别为76.9%和88.8%,土壤墒情适宜。与上期相比,土壤含水量分别降低了12.4%、13.5%。与去年同期相比,土壤含水量分别降低了7.9%、8.2%。

2、地苏镇新苏村甘蔗地土壤墒情:0-20cm和20-40cm土壤重量含水量平均分别为22.6%和27.8%,土壤相对含水量分别为65.7%和86.6%,土壤墒情适宜。与上期相比,土壤含水量分别降低了28.3%、20.3%。与去年同期相比,土壤含水量分别降低了11.3%、2%。

3、安阳镇巴谭社区玉米地土壤墒情:0-20cm和20-40cm土壤重量含水量平均分别为29.6%和32.4%,土壤相对含水量分别为89.7%和108.1%,土壤墒情过多。与上年相比,土壤含水量分别降低了16.9%、14.2%。与去年同期相比,土壤含水量表墒降低了8.8%、底墒提高了3.9%。

二、 天气情况

本周期前期受冷空气影响,我县阴转零星小雨,局部乡镇出现寒潮、霜冻,中后期阴天转晴,气温回升,整个周期无明显降雨,全县降雨量8~20 mm,平均10 mm左右澄江镇、地苏镇和安阳镇降雨天数2-4天之间,三个监测点降雨量分别为8.6mm、9.1mm、8.8mm。土壤墒情从过多转入适宜状态,有利开展春种。

三、 生产建议

据预报,未来一周,我县多云,局部小雨,最低气温7℃,最高气温20℃,土壤墒情适宜,有利开展春种春播工作。农业生产建议:

1、近期气温回升,宜备好种子、肥料、地膜等春耕物资,并翻耕整地,抓住有利天气及时开展春播工作。

2、预计近期我县降雨量偏少,各乡镇应注意抓住降水有利时机,积极蓄水,加强对现有水源科学调度,节约用水。

四、土壤墒情监测数据表

土壤墒情监测数据表           监测日期:2018.02.7

监测地点

作物

类型

作物

生育期

土壤重量含水量(%

土壤相对含水量(%

墒情

评价

0-20cm

20-40cm

0-20cm

20-40cm


澄江镇合建村

玉 米

备 耕

20.8

22.2

76.9

88.8

适 宜

地苏镇新苏村

甘 蔗

收获期

22.6

27.8

65.7

86.6

适 宜

安阳镇

巴谭社区

玉 米

备 耕

29.6

32.4

89.7

108.1

过 多


觉得好请为本文点赞: (28)
访客
人次