首页 肥料登记 富硒协会 相关下载 关于我们              
2018年02月24日 星期六  农历正月初九
 
 
通知公告

关于取消境内申请临时肥料登记的通知 

根据《国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发〔2017〕7号)文规定,取消境内申请肥料临时登记行政许可事项。2017年1月份起,省级农业行政主管部门审批的肥料登记中有机肥料、水稻苗床调理剂产品临时登记取消,有关产品登记申请直接核发正式登记证,正式登记证有效期5年。


[ 2017-10-11 ]
人气榜
总排行 月排行
调查|监测
1 广西桂平市土壤墒情简报…
2 广西桂平市土壤墒情简报…
3 广西桂平市土壤墒情简报…
4 广西南宁市宾阳县土壤墒…
5 广西区土壤墒情与旱情简…
6 广西百色市右江区土壤墒…
7 广西钦州市钦南区土壤墒…
8 广西贺州市八步区土壤墒…
9 广西都安瑶族自治县土壤…
10 广西上思县土壤墒情简报…
友情链接
广西北海市合浦县土壤墒情简报(2018年第3期)
作者:广西北海市合浦县土壤肥料工作站 | 发布时间:2018/2/9 17:14:05 | 人气:56

       合浦县大部份农田墒情不足       

27日对我县沙岗镇星岛湖、石康镇三个监测点进行土壤墒情监测,结果显示,大部份农田墒情不足。

一、土壤墒情状况

沙岗镇甘蔗0-20cm、20-40cm土壤含水量平均分别为6.07%、8.07%,土壤相对含水量分别46.8%、68.8%,农田墒情干旱,去年同比含水量偏少

星岛湖镇甘蔗0-20cm、20-40cm土壤含水量平均分别为8.68%、17.29%,土壤相对含水量分别为57.7% 、93.9%,农田墒情不足,去年同比含水量偏少。

石康镇南瓜0-20cm、20-40cm土壤含水量平均分别为15.06%、18.56%,土壤相对含水量分别为72.7% 、92.5%,农田墒情适宜,去年同比含水量偏少。

二、天气与墒情状

本周期(126日至2月7日),我县天气(中前期小雨转阴,后期多云),气温6-20。整个周期的墒情不足。

三、生产建议

天气预报,未来15天我县天气(中前期以多云天气为主,后期中雨),气温11-26墒情预测,未来15天全县墒情将处于不足至适宜状态。针对近段时间早晚温差大,生产上建议种植户做好冬季农作物防霜冻两精要:

1、农业技术措施:对在地作物采取相应的防御措施,合理施肥,增施钾肥,促进作物生长健壮,提高作物本身的抗寒能力。

2、物理化学措施:对在地作物田间进行①熏烟法和人工烟雾法:用秸秆、野草、枯枝落叶或其他燃烧生烟来防御霜冻。②灌溉法:灌水后农作物的叶面温度在夜间比不灌水的可高1-2℃。也可用人工降水的方法,将水滴均匀地喷洒到作物体上或叶面上,喷水需进行多次。③覆盖法:用草帘、席子、草木灰、泥土、秸秆、厩肥、塑料薄膜等遮盖在作物上面或包扎作物,可防止冷空气侵袭,减弱土壤和植物表面的辐射冷却,是很有效的防霜冻方法。

四、墒情监测数据

 土壤墒情监测点数据表          2018年2月7日

监测

地点

作物类型

作物

生育期

土壤含水量(%)

土壤相对含水量(%)

墒情评价(0-20cm)

0-20cm

20-40cm

0-20cm

20-40cm

沙岗镇沙岗村

甘蔗

已收获

6.07

8.07

46.8

68.8

干旱

星岛湖珊瑚村

甘蔗

已收获

8.68

17.29

57.7

93.9

不足

石康镇大庄江村

南瓜

已收获

15.06

18.56

72.7

92.5

适宜

 

觉得好请为本文点赞: (14)
△置顶
访客