首页 肥料登记 富硒协会 相关下载 关于我们              
2018年02月24日 星期六  农历正月初九
 
 
通知公告

关于取消境内申请临时肥料登记的通知 

根据《国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发〔2017〕7号)文规定,取消境内申请肥料临时登记行政许可事项。2017年1月份起,省级农业行政主管部门审批的肥料登记中有机肥料、水稻苗床调理剂产品临时登记取消,有关产品登记申请直接核发正式登记证,正式登记证有效期5年。


[ 2017-10-11 ]
人气榜
总排行 月排行
调查|监测
1 广西桂平市土壤墒情简报…
2 广西桂平市土壤墒情简报…
3 广西桂平市土壤墒情简报…
4 广西南宁市宾阳县土壤墒…
5 广西区土壤墒情与旱情简…
6 广西百色市右江区土壤墒…
7 广西钦州市钦南区土壤墒…
8 广西贺州市八步区土壤墒…
9 广西都安瑶族自治县土壤…
10 广西上思县土壤墒情简报…
友情链接
全国优质耕地培育技术培训班在北海举办
作者:广西区土肥站土壤科 | 发布时间:2018/2/7 13:36:49 | 人气:104

2018年2月2日,农业部耕地质量监测保护中心在广西北海市召开全国优质耕地培育技术培训班。来自全国各省(区、直辖市)、新疆兵团、黑龙江农垦总局土肥(耕保、农技)站(总站、中心、处)分管负责人、技术骨干共50多人参加了培训班。农业部耕地质量监测保护中心刘玉国副主任出席培训班,并作了重要讲话。

刘玉国副主任在讲话中指出:耕地是农业发展之要、粮食安全之基、农民安身之本。耕地质量事关国家粮食安全、农产品质量安全和农业生态安全,不容有丝毫闪失;我国耕地长期高强度、超负荷利用,耕地资源过度开发,质量状况堪忧、基础地力下降,全国中低产田比例超过70%;耕地表土流失、耕层变浅及土壤板结、酸化、盐渍化等问题日益凸显,耕地退化、污染等健康状况不容乐观。刘玉国副主任强调:加强耕地质量建设与保护的形势严峻、任务艰巨、责任重大;要贯彻落实十九大关于“严格保护耕地”和实施乡村振兴战略的有关要求,以绿色发展为导向,以改革创新为动力,加快构建耕地质量监测网络,科学开展耕地质量评价,扎实推进耕地质量建设,全面加强耕地质量保护与提升,夯实国家粮食安全的基石,助力农业供给侧结构性改革和农业可持续发展。

自治区土肥站徐世宏站长在培训班上介绍了近年来广西农业发展情况及在耕地保护与质量提升方面所做的工作,并感谢农业部耕地质量监测保护中心在土肥工作方面一直给予广西的关心和帮助,希望今后给予广西更多的关心和支持。

在培训班上,农业部耕地质量监测保护中心调查评价处处长任意对2017年度试验示范情况进行了总结;中国农业大学、湖南农业大学等有关专家作了专题报告。培训班还2018年度试验示范工作相关事宜进行了研究探讨

01.培训班现场.jpg

培训班现场


02.耕地质量监测保护中心刘玉国副主任作重要讲话.jpg

耕地质量监测保护中心刘玉国副主任作重要讲话


03.耕地质量监测保护中心调查评价处处长任意及有关专家作专题总结、报告.jpg

耕地质量监测保护中心调查评价处处长任意及有关专家作专题总结、报告

觉得好请为本文点赞: (22)
△置顶
访客