首页 相关下载 网上办事 关于我们          
 
 
2018年06月18日 星期一  农历五月初五
通知公告

★关于开展2018年农产品质量安全检测技术能力验证工作的通知

内容详见6.8自治区农业厅办公室关于开�?018年农产品质量安全检测技术能力验证工作的通知(办件).pdf

—————————————


★关于广西肥料登记申报系统登录地址变更的公告

广西肥料登记申报系统访问地址已变更为:http://125.73.143.211:8080/,特此公告!

—————————————

★关于取消境内申请临时肥料登记的通知 

根据《国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发〔2017〕7号)文规定,取消境内申请肥料临时登记行政许可事项。2017年1月份起,省级农业行政主管部门审批的肥料登记中有机肥料、水稻苗床调理剂产品临时登记取消,有关产品登记申请直接核发正式登记证,正式登记证有效期5年。(2017-12-1)

—————————————


[ 2018-6-13 ]
人气榜
总排行 月排行
友情链接
柑橘土肥管理
作者:农业技术服务咨询 | 发布时间:2018/2/6 10:56:31 | 人气:288

(一)土壤管理

1.夏季深翻

2.冬季深翻

3.扩穴

4.挑培客土

5.套种绿肥

6.酌施石灰

柑橘土肥管理

(二)施肥管理

1.幼树施肥。

幼树施肥,旨在促进各次枝梢生长,培养良好骨架,尽早形成树冠,提早进入结果期。

柑橘土肥管理

2.初结果树施肥

通常第三年植株开始开花结果,增施磷肥、钾肥和有机肥,追施硼肥等微量元素,以满足花果生长的需要。酸性土壤还需酌施生石灰,以中和酸性,补充钙质。

柑橘土肥管理

3.成龄树施肥。

成龄结果树施肥宜氮、磷、钾、钙、镁及微量元素兼备,坚持以有机肥为主,化肥为辅;施足氮肥,增施磷钾,适时补钙和镁,防缺素症发生;周年施肥,应早施春肥,追施夏肥,重施秋梢肥,立秋后控制施速效氮肥,扩穴施冬肥。 全年施好催芽肥、定果肥、采果肥等:

柑橘土肥管理

4.老树更新施肥

老树更新宜看树施花蕾肥;多花树、衰弱树则必须宜掌握在4月中旬至5月下旬施用。肥料以速效氮肥为主,占全年施肥量的5%左右。与此同时,结合防病治虫,用专用叶面肥叶面喷施。

觉得好请为本文点赞: (167)
访客
人次