首页 肥料登记 富硒协会 相关下载 关于我们              
2018年02月24日 星期六  农历正月初九
 
 
通知公告

关于取消境内申请临时肥料登记的通知 

根据《国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发〔2017〕7号)文规定,取消境内申请肥料临时登记行政许可事项。2017年1月份起,省级农业行政主管部门审批的肥料登记中有机肥料、水稻苗床调理剂产品临时登记取消,有关产品登记申请直接核发正式登记证,正式登记证有效期5年。


[ 2017-10-11 ]
人气榜
总排行 月排行
调查|监测
1 广西桂平市土壤墒情简报…
2 广西桂平市土壤墒情简报…
3 广西桂平市土壤墒情简报…
4 广西南宁市宾阳县土壤墒…
5 广西区土壤墒情与旱情简…
6 广西百色市右江区土壤墒…
7 广西钦州市钦南区土壤墒…
8 广西贺州市八步区土壤墒…
9 广西都安瑶族自治县土壤…
10 广西上思县土壤墒情简报…
友情链接
广西壮族自治区土壤及重金属污染防治专项资金项目进展情况
作者:广西壮族自治区环境保护厅 | 发布时间:2018/2/5 10:32:25 | 人气:94

    这是环境修复论坛推送的第470篇文章。谢谢(欢迎)转发分享。

导语:土壤污染防治专项资金79094万元,支持40个土壤污染治理项目的实施。

来源:广西壮族自治区环境保护厅

为加快推进重金属污染综合防治工作全面实施,财政部、自治区财政厅自2010年起设立重金属污染防治专项资金,于2016年起设立了土壤污染防治专项资金,支持各地土壤与重金属污染防治。为使公众了解项目建设情况,我厅定期公布项目进展情况。同时,本季度起设立我区土壤及重金属资金项目红黑榜发布制度,主要根据项目工作完成情况、较上季度工作进展情况、资金拨付使用情况等方面对项目进行评价发布。 截至 2017年第四季度末,我区土壤及重金属污染防治专项资金项目进展情况如下:

一、项目进展总体情况

截至2017年第四季度末,我区共下达中央及自治区本级重金属污染防治专项资金与土壤污染防治专项资金共计173684万元,其中:

重金属污染防治专项资金94590万元,支持114个重金属污染综合治理项目的实施。本季度累计验收项目85项;未获环保验收批复项目29项,其中包括已完成建设并通过工程验收项目11项、已完成建设并进入工程验收阶段项目2项、正在建设项目14项、正在销号项目2项。

土壤污染防治专项资金79094万元,支持40个土壤污染治理项目的实施。本季度完成验收4项,其中调查评估类项目3项,工程类项目1项;进入实质工程阶段的项目4项;正在开展前期工作项目32项,其中大部分已完成实施方案的专家评审工作。

项目进度详细情况见附表(已获验收批复项目的不再公示)。

二、存在的主要问题

(一)部分项目进度严重滞后。根据2017年专项资金项目督查情况与实施情况调度表明,有35个项目进度严重滞后(名单见本季度黑榜),影响了全区的土壤及重金属污染防治项目总体进度。

(二)部分项目前期工作缓慢。部分土壤污染防治专项资金项目前期工作进度较慢,未能按要求于2017年内完成前期工作并有实质工程进度;部分项目前期工作质量不高,如大厂、车河、芒场镇农田土壤种植结构调整项目,因前期工作不足,需补采农作物样导致项目推迟至次年方能实施。

(三)项目资金拨付率偏低。根据调度情况显示,大部分专项资金项目资金拨付率偏低。

三、2017年第四季度项目红黑榜

(一)本季度红榜: 本季度完工或完成施工待验收项目:

1. 南丹县“十二五”第一批、第二批关闭企业污染场地风险防范及治理修复推广

2. 南丹县新兴矿业有限公司雨污分流及选矿废水处理升级改造项目

3. 五一矿灰乐工区440坑口矿井下废水综合治理回用技改项目

4. 环江县新发矿业有限责任公司重金属污染综合防治项目

5. 南丹工业园区历史遗留尾矿库渗出液达标处置工程

6. 刁江流域隘口段重金属污染综合整治工程

7. 骆马砷品化工厂遗留旧址处置项目

8. 车河镇芭蕉林选矿厂旧址尾矿废渣治理工程

9. 车河镇三宜选矿厂旧址尾矿废渣治理工程

10. 南丹县堂汉银星冶炼厂旧址场地治理工程

11. 南丹弘基贸易有限责任公司选矿废水深度处理项目

12. 南丹县吉朗铟业公司灰乐工区附属选厂废水深度处理工程

13. 河池市16座历史遗留砒霜场地治理实施方案编制

14. 刁江流域污染矿区治理实施方案编制

15. 环江县北山矿区废弃选厂遗址、尾砂堆场及周边农田综合治理工程实施方案编制

16. 广西银亿新材料有限公司堆存废渣综合利用项目

17. 宾阳县沙江重金属污染综合整治项目

18. 资源县无主尾矿库重金属污染综合防治项目

(二)本季度黑榜:

1. 梧州市藤县大黎铅锌矿区环境整治项目

2. 岑溪市受污染农田土壤治理与安全利用项目

3. 贵港市桂平市受污染农田土壤治理与安全利用

4. 河池市广西河池市都安6个砒霜厂遗址治理工程

5. 河池市13个历史遗留砒霜厂治理项目

6. 环江流域典型重金属污染农田土壤修复

7. 北山矿区-尾矿库-小流域综合治理

8. 河池市重金属污染稻田修复技术研究与示范

9. 刁江流域主要支流3km河段尾砂清挖及治理项目

10. 刁江流域土壤重金属污染拉么矿区源头综合治理工程项目

11. 刁江车河支流拉洋-拉里治理工程

12. 刁江茶山支流得马-拉建治理工程、大厂、车河、芒场镇农田土壤种植结构调整项目

13. 南丹县大厂镇更庄屯尾渣堆场环境综合治理工程

14. 金城江区金河冶金化工厂旧址重金属污染治理工程

15. 河池市罗城县平兴冶炼厂重金属污染场地治理工程

16. 广西金山铟锗冶化有限公司锌冶炼净化渣中镉、砷治理回收项目

17. 大厂铜坑河道重金属污染治理与环境修复三期工程

18. 广西金山铟锗冶金化工有限公司氧化锌法滤泡脱硫除烟气中低浓度二氧化硫项目

19. 南丹县大厂镇铜坑河道环境修复工程(一期)—固体废物集中堆场建设

20. 南丹县新兴矿业有限公司雨污分流及选矿废水处理升级改造项目

21. 大厂班塘历史遗留重金属污染综合治理工程

22. 刁江流域农田重金属污染治理示范工程

23. 南丹县芒场矿区采矿废水深度治理工程

24. 南丹县龙泉矿冶总厂铅锑冶炼厂、锡冶炼厂旧址污染场地治理修复工程项目

25. 南丹县大厂镇金塔综合选矿厂旧址场地治理工程项目

26. 南丹县大厂镇龙藏村污染农田修复工程项目

27. 刁江金城江段流域金洞段重金属污染综合整治工程

28. 金城江五圩矿区尾矿减量化无害化处理示范项目

29. 刁江流域板坡段重金属污染综合整治工程项目

30. 刁江流域下考段重金属污染综合整治工程项目

31. 广西河池市罗城仫佬族自治县天河镇砒霜厂遗址重金属污染治理工程

32. 罗城县受污染农田治理与安全利用

33. 来宾市金秀瑶族自治县冶炼厂砒霜废渣处理工程

34. 崇左市大新县岜落山矿段采空区地下涌水重金属治理工程

35. 大新铅锌矿矿区重金属污染土壤整治项目。

各相关市环境保护局要加强对项目实施进展的督促,加快资金拨付使用,充分发挥国家和自治区专项资金的效率。对于2017年以前下达的项目,要加强协调解决项目实施过程遇到的问题,按照绩效目标要求,根据计划完成时限任务;对2017年下达的项目,要根据自治区要求做好项目实施方案,力争尽快进入工程实施阶段;对进入本季度黑榜的项目,需抓好整改措施,推进项目实施进度。

END

声明:本订阅号非盈利目的,旨在向广大读者提供积极向上的环境修复(环保)领域的相关资讯,同时,我们也十分尊重原作者的知识产权,对于转载文章,保证注明出处及尽量获得原作者授权,若文章有版权争议,请通过公众号联系运营人员。不周之处,恳请广大作者与读者原谅!同时,我们也欢迎大家的监督!您的留言小编最长会在24小时内回复(节假日除外)。今后我们会倍加努力,不断完善,力争为大家提供更多更优质的内容。环境修复论坛感谢,感谢,再感谢您的包容与支持。

觉得好请为本文点赞: (37)
△置顶
访客