首页 相关下载 网上办事 关于我们          
 
 
2018年06月18日 星期一  农历五月初五
通知公告

★关于开展2018年农产品质量安全检测技术能力验证工作的通知

内容详见6.8自治区农业厅办公室关于开�?018年农产品质量安全检测技术能力验证工作的通知(办件).pdf

—————————————


★关于广西肥料登记申报系统登录地址变更的公告

广西肥料登记申报系统访问地址已变更为:http://125.73.143.211:8080/,特此公告!

—————————————

★关于取消境内申请临时肥料登记的通知 

根据《国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发〔2017〕7号)文规定,取消境内申请肥料临时登记行政许可事项。2017年1月份起,省级农业行政主管部门审批的肥料登记中有机肥料、水稻苗床调理剂产品临时登记取消,有关产品登记申请直接核发正式登记证,正式登记证有效期5年。(2017-12-1)

—————————————


[ 2018-6-13 ]
人气榜
总排行 月排行
友情链接
广西2017年全区土肥工作会议在贵港召开
作者:广西区土肥站办公室 | 发布时间:2017/12/29 19:19:09 | 人气:404

2017年全区土肥工作会议于12月26日上午在贵港市召开。会议结合现场参观和论坛交流,充分总结了今年全区土肥工作成绩,并对 2018年工作任务进行了部署。自治区农业厅党组副书记、副厅长郭绪全出席会议并做重要讲话。自治区农业厅相关处(站)领导,各地级市土肥站站长,45个重点县(市、区)农业局领导,各县(市、区)土肥站站长,肥料企业代表及新闻媒体记者等180多人参加了会议。

郭绪全充分肯定了2017年全区土肥工作取得的成绩,并根据党的十九大提出的新精神、新要求,从“实施乡村振兴战略”、“确保粮食稳定安全”和生态文明绿色发展三大方面分析了当前我区土肥工作面临的形势,并对下一步土肥水工作提出了意见。强调要着眼土、肥、水、硒四大任务,切实在耕地质量建设、测土配方施肥、水肥一体化管理和富硒农产品开发龙头企业培育等方面集中发力,全面推动“土肥水硒”技术进步和产业升级。

会前,组织参会人员到土肥水技术示范和富硒农业开发现场进行了参观学习。贵港市和永福、苍梧、江州等县区在会上做了典型发言,并邀请了农业企业开展手机种田-测土配方施肥应用与管理培训。

会后参会人员还一并参加了第一届中国(广西·贵港)富硒农产品博览会和富硒产业发展论坛。

自治区农业厅副厅长郭绪全做重要讲话.jpg

自治区农业厅副厅长郭绪全做重要讲话


自治区土肥站站长徐世宏讲话.jpg

自治区土肥站站长徐世宏讲话


土肥工作会议现场.png

会议现场

觉得好请为本文点赞: (232)
访客
人次