首页 肥料登记 富硒协会 相关下载 关于我们              
2018年02月24日 星期六  农历正月初九
 
 
通知公告

关于取消境内申请临时肥料登记的通知 

根据《国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发〔2017〕7号)文规定,取消境内申请肥料临时登记行政许可事项。2017年1月份起,省级农业行政主管部门审批的肥料登记中有机肥料、水稻苗床调理剂产品临时登记取消,有关产品登记申请直接核发正式登记证,正式登记证有效期5年。


[ 2017-10-11 ]
人气榜
总排行 月排行
调查|监测
1 广西桂平市土壤墒情简报…
2 广西桂平市土壤墒情简报…
3 广西桂平市土壤墒情简报…
4 广西南宁市宾阳县土壤墒…
5 广西区土壤墒情与旱情简…
6 广西百色市右江区土壤墒…
7 广西钦州市钦南区土壤墒…
8 广西贺州市八步区土壤墒…
9 广西都安瑶族自治县土壤…
10 广西上思县土壤墒情简报…
友情链接
我国化肥使用量首次接近零增长
作者:中国农业网 | 发布时间:2017/10/25 9:48:31 | 人气:321

近年来,我国坚持把推进农业绿色发展作为农业供给侧结构性改革的主攻方向,把农业科技创新作为驱动农业绿色发展的主要动力,化肥减施技术、绿色农药创制、土壤环境修复、农产品质量安全等领域均取得一系列进展和成果。

据了解,2016年全国化肥使用量首次接近零增长,主要农产品例行监测总体合格率达到97.5%,农田灌溉有效水利用系数从1998年的0.4提高到0.52。我国农药科技创新平台已初具规模,一批国家级农药科技创新平台先后在湖北、贵州、湖南、江苏等地成立。到2020年,全国耕地质量将提升0.5个等级以上,农田灌溉水有效利用系数超过0.55。

推进农业绿色发展是一项长期的系统工程。农业部有关负责人表示,推进农业绿色发展,最关键的举措还是要依靠科技创新,要进一步强化科技支撑,通过持续优化科技布局、强化技术推广、加强教育培训等,为农业绿色发展插上科技的翅膀。有关专家、省农业主管部门、涉农企业等代表围绕农药绿色发展、秸秆综合利用、生态循环农业等主题作了专题报告。

 

觉得好请为本文点赞: (51)
△置顶
访客