首页 肥料登记 富硒协会 相关下载 关于我们              
2018年02月24日 星期六  农历正月初九
 
 
通知公告

关于取消境内申请临时肥料登记的通知 

根据《国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发〔2017〕7号)文规定,取消境内申请肥料临时登记行政许可事项。2017年1月份起,省级农业行政主管部门审批的肥料登记中有机肥料、水稻苗床调理剂产品临时登记取消,有关产品登记申请直接核发正式登记证,正式登记证有效期5年。


[ 2017-10-11 ]
人气榜
总排行 月排行
调查|监测
1 广西桂平市土壤墒情简报…
2 广西桂平市土壤墒情简报…
3 广西桂平市土壤墒情简报…
4 广西南宁市宾阳县土壤墒…
5 广西区土壤墒情与旱情简…
6 广西百色市右江区土壤墒…
7 广西钦州市钦南区土壤墒…
8 广西贺州市八步区土壤墒…
9 广西都安瑶族自治县土壤…
10 广西上思县土壤墒情简报…
友情链接
宾阳县:富硒农业发展势头好
作者:南宁日报 | 发布时间:2017/9/19 16:17:46 | 人气:297

为提高农产品质量,使所种农作物达到富硒农产品标准,今年以来,宾阳县王灵镇出台一系列举措,鼓励和支持农民大面积发展富硒农业。截至目前,该镇已种上富硒农作物6800亩。

王灵镇是传统农业乡镇,该镇含富硒土壤面积18000多亩。对此,该镇依托现有种植区域,把发展富硒农业作为全镇农民增收、农业增效的一项支柱产业来抓,并根据群众意愿出台多项举措,进一步优化全镇农业种植结构,使全镇富硒农业发展方兴未艾。通过土地流转和合作社+农户的种植模式,目前该镇已在王灵社区大岭街、中灵村、王灵村以及秀山村委苍山村利用富硒土壤种植沃柑1200亩,在东湖农场发展蔬菜2100亩,在黄兴村委种植百香果200亩,在三择村委三择村种植“双高”糖料蔗3300亩。

为有效提高富硒农产品的附加值,广大农民通过使用富硒有机肥料和滴灌、喷灌等多种农业现代化种植管理模式,提高富硒农作物的品质。其中,王灵社区大岭街农民前年种植的60亩富硒沃柑,经精心管理,今年已陆续挂果,为脱贫攻坚奠定了坚实基础。

觉得好请为本文点赞: (147)
△置顶
访客