首页 相关下载 互动交流 网上办事 关于我们          
 
 
2018年09月25日 星期二  农历八月十六
通知公告

★关于开展2018年农产品质量安全检测技术能力验证工作的通知

内容详见6.8自治区农业厅办公室关于开�?018年农产品质量安全检测技术能力验证工作的通知(办件).pdf

—————————————


★关于广西肥料登记申报系统登录地址变更的公告

广西肥料登记申报系统访问地址已变更为:http://125.73.143.211:8080/,特此公告!

—————————————

★关于取消境内申请临时肥料登记的通知 

根据《国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发〔2017〕7号)文规定,取消境内申请肥料临时登记行政许可事项。2017年1月份起,省级农业行政主管部门审批的肥料登记中有机肥料、水稻苗床调理剂产品临时登记取消,有关产品登记申请直接核发正式登记证,正式登记证有效期5年。(2017-12-1)

—————————————


[ 2018-6-13 ]
人气榜
总排行 月排行
友情链接
“核心”确立之后“看齐”是重中之重
作者:广西新闻网 | 发布时间:2016/12/9 9:32:25 | 人气:3559

党的十八届六中全会,正式确立了习近平同志为党中央的核心。这是全会的一个重大成果。向核心看齐,则是核心确立之后的重中之重。

中央政治局2015年专题民主生活会上,习近平就指出:“中央政治局的同志必须有很强的看齐意识,经常、主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐。”这一重要论述是推进全面从严治党的重要指针,是践行“三严三实”的根本遵循,具有很强的现实意义。每名党员干部都应该认真学习领会十八届六中全会精神,自觉把看齐意识内化于心,外化于行,永葆党的先进性和纯洁性。

早在1945年,毛泽东同志在党的七大预备会议上说:“要知道,一个队伍经常是不大整齐的,所以就要常常喊看齐,向左看齐,向右看齐,向中间看齐,我们要向中央基准看齐,向大会基准看齐。看齐是原则,有偏差是实际生活,有了偏差,就喊看齐。”中国共产党能够历经95年的风雨走到今天,靠的就是“人心齐、泰山移”,“群力谁能御,齐心石可穿”,全党上下同心同德,万众一心。如果说“三个和尚没水吃”,缺的正是“齐心合力”,那末正如《六韬》中所言:“凡兵之道莫过乎一,一者能独往独来。”我们党之所以从小到大、从弱到强、不断从胜利走向胜利,重要的一条就是全党上下有着很强的看齐意识,有了偏差就喊看齐、就自觉看齐。在新的形势下,面对复杂多变的环境和艰巨繁重的任务,对于全党来说,就是要更加强化看齐意识,与党中央保持高度一致,同心共济为实现中国梦而不懈奋斗。

强化看齐意识,全党同志方能取得共识。党的十八大以来,党中央做出的一系列重大决策部署,都是经过反复充分的讨论和协商的。就全面从严治党的重大战略部署而言,党中央不仅充分发扬党内民主,而且从善如流,很多党内法规制度的修订完善都充分调研讨论,征求全党各个方面的意见建议,并汲取了真知灼见。实践证明,无论是中国特色社会主义“五位一体”建设的总体布局,还是“四个全面”治党治国的战略布局,抑或是五大发展理念,都是党中央集中全党智慧做出的正确决断,习近平总书记在每次重大决策前都带头深入各地调研。所以,看齐意识不仅与民主决策科学决策依法决策不矛盾,而且是相得益彰良性互动的过程,即要求全党同志与党中央看齐的过程,必然是党中央带领全党同志坚持科学执政民主执政依法执政的过程,是充分尊重全党同志独立思考智慧成果的过程,是发扬党内民主让大家充分表达真知灼见的过程。看齐意识的确立除了态度,也需要能力,特别是学习能力。党的十八大以来新的中央领导集体带领全党做出了一系列决策部署,这是全党的共识、全民的共识。向这些决策部署看齐,并自觉担当起自己应担的责任,是每个共产党员的本分,也是党中央强调看齐意识对我们的期待。

强化看齐意识,全党团结才能保证。中国共产党是团结全国人民建设中国特色社会主义的核心力量。有了党的团结,才能巩固地团结各族人民群众,实现两个一百年的奋斗目标。党的团结,不但是党本身的利益,也是全国人民的利益。党的团结,主要就表现为“党的各级组织、全体党员特别是高级干部都要向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。”党的团结是战胜了各种分裂倾向的结果。在长征时期,如果不能战胜张国焘的分裂活动,就不会有长征的胜利。今天,我们党所处的国内外环境空前复杂,因为中华民族的伟大复兴,必然导致当今世界格局发生剧变,利益也会发生巨大调整。对西方而言,中国的重新崛起也是“千年未有之大变局”。国内外敌对势力为了破坏中华民族伟大复兴的进程,必然会把破坏党的团结作为突破口,对这一点,全党应该保持高度的清醒和警惕。如同十八届六中全会公报所指出的那样,在新长征中,全党将“经受‘四大考验’、克服‘四种危险’”,只有战胜了这些考验和危险,才能实现党的奋斗目标。

强化看齐意识,才能造成党内浓厚的学习风气。目前我们党面临的改革发展和治党治国治军的责任极大,任务极重。正像习近平总书记说的,都是硬骨头,而啃下硬骨头是需要真才实学的,需要全党同志把心思用在正道上,潜下心来认真学习、增强本领、提升智慧、勇于担当,以真才实学直面真问题解决真问题为党分忧,这才是真正的向党中央看齐,这才是给党中央帮忙而不添乱,才是真正忠诚于党。打铁还需自身硬,如果自身不过硬,是不会提出看齐意识的。甚至可以说,中央提出看齐意识,也是对自己提出的严格要求,是把自己置于全党和全国人民的监督之下。如果没有对党和人民事业的真诚信念和无私无畏的勇气担当,就不会提出这样的要求。这样的真诚信念和勇气担当,才应该是各级党的组织和领导者应该看齐的。

就全党来说,看齐意识尽管是每个党员特别是领导干部都应该有的基本意识,但一些地方各自为政不讲规矩不守规矩几成常态,人民群众对此意见很大。要扭转这种局面绝非朝夕之功,需要全党更加自觉努力克服,中央全面从严治党的战略布局就是根治问题的药方。因此,全党同志要向全面从严治党的要求看齐,与“四个全面”战略布局的要求看齐,与五大发展理念的要求看齐,与十八大以来中央一系列重大举措部署看齐,与习近平总书记一系列治国理政的新思想看齐。如此看齐,则党之幸也。

中国共产党是马克思主义政党,是有着统一的思想、统一的意志、统一的纪律、统一的步调的先锋队。全体党员干部只有主动树立看齐意识,在立场态度上向中央看齐,在责任担当上向中央看齐,在方法措施上向中央看齐,在示范带动上向中央看齐。在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到层层立标杆、上下做示范,才能更好地凝心聚力、群策群力,更加团结统一、步调一致,真正做到看得齐、跟得上、立得稳、行得远。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等治国理政各个领域各个方面取得了巨大成就,赢得了老百姓的拥护和支持。实践证明,这一届中央领导集体,坚定、成熟、智慧,具有丰富的治国理政经验。只要全党向中央看齐,向核心看齐,党一定能够把中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。


觉得好请为本文点赞: (1522)
访客
人次