首页 相关下载 网上办事 关于我们          
 
 
2018年06月18日 星期一  农历五月初五
通知公告

★关于开展2018年农产品质量安全检测技术能力验证工作的通知

内容详见6.8自治区农业厅办公室关于开�?018年农产品质量安全检测技术能力验证工作的通知(办件).pdf

—————————————


★关于广西肥料登记申报系统登录地址变更的公告

广西肥料登记申报系统访问地址已变更为:http://125.73.143.211:8080/,特此公告!

—————————————

★关于取消境内申请临时肥料登记的通知 

根据《国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发〔2017〕7号)文规定,取消境内申请肥料临时登记行政许可事项。2017年1月份起,省级农业行政主管部门审批的肥料登记中有机肥料、水稻苗床调理剂产品临时登记取消,有关产品登记申请直接核发正式登记证,正式登记证有效期5年。(2017-12-1)

—————————————


[ 2018-6-13 ]
人气榜
总排行 月排行
友情链接
彭清华:增强政治自觉和政治担当 切实加强党委班子自身建设
作者:广西日报 | 发布时间:2016/12/8 11:07:50 | 人气:1748

11月29日,自治区党委中心组举行“两学一做”学习教育第三专题学习研讨暨2016年第四季度集中讨论交流,围绕深入学习贯彻党的十八届六中全会和自治区第十一次党代会精神这一主题进行研讨。自治区党委书记彭清华主持会议并作总结讲话。

会前,中心组成员用两天时间进行自学,自治区党委常委班子成员到百色市接受了革命传统和优良作风教育。集中讨论时,中心组集体观看警示片,加深了对意识形态工作极端重要性的认识。陈武、陈际瓦、侯建国、范晓莉、蓝天立、于春生、喻云林、王可、黄世勇、王凯、赵德明、危朝安等同志紧扣研讨主题,联系各自实际,谈了思想认识、学习体会和工作打算。

彭清华指出,学习好贯彻好党的十八届六中全会精神,最主要最根本的是要增强坚决维护习近平总书记核心地位的政治自觉,增强全面从严治党的政治担当。坚决维护习近平总书记核心地位,不是抽象的而是具体的。我们要切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。贯彻落实全面从严治党的新部署新要求,必须强化担当精神、担当意识,在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,把担当体现在切实履行主体责任和监督责任的具体行动上,体现在加强和规范党内政治生活上,体现在加强党内监督上,体现在抓班子带队伍上,体现在严格自律、自觉接受监督上,体现在做好分管工作上,做到政治上清醒、工作上进取、经济上干净、生活上自律。

彭清华指出,学习宣传贯彻好自治区第十一次党代会精神,要深刻领会和准确把握贯穿党代会报告的灵魂主线、党代会对我区发展历史方位的基本判断、谱写建党百年广西发展新篇章的总体要求,深刻领会和准确把握以新发展理念引领经济发展新常态、巩固团结和谐的社会局面、深入推进全面从严治党的具体部署,深刻领会和准确把握解放思想、改革创新、敢于担当的内在要求,动员全区广大党员、干部和各族群众把思想和行动统一到大会精神上来,推动大会提出的各项目标任务落地生根、开花结果。

彭清华表示,我们党历来高度重视党委会工作。新一届自治区党委常委会要认真学习毛泽东同志《党委会的工作方法》,按照党的十八届六中全会精神和《中国共产党地方委员会工作条例》有关规定要求,努力把自治区党委常委会建设成为一个对党忠诚、政治坚定,统揽全局、协调各方,善谋发展、心系民生,团结和谐、齐心干事,勤政敬业、廉洁奉公的领导班子。

彭清华强调,党委中心组学习在全区党员干部理论学习中具有很强的示范性。各级党委要学习贯彻中宣部、中组部组织召开的党委中心组学习经验交流座谈会精神,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话作为第一位的任务,同贯彻落实中央决策部署结合起来,同解决广西改革发展稳定中的实际问题结合起来,同提高广西广大党员干部的思想理论水平结合起来,抓好学习成果转化,强化学习制度化建设,不断提升党委中心组学习的水平和质量。

彭清华要求,要对照中央和自治区党委对“两学一做”学习教育的有关部署安排,加强指导督导,推动各级党组织严肃认真召开专题民主生活会和组织生活会,把学习党章党规、学习党的创新理论、做合格党员作为“三会一课”的重要内容,促进“两学一做”学习教育常态化长效化。


觉得好请为本文点赞: (462)
访客
人次