首页 肥料登记 富硒协会 相关下载 关于我们              
2018年02月24日 星期六  农历正月初九
 
 
通知公告

关于取消境内申请临时肥料登记的通知 

根据《国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发〔2017〕7号)文规定,取消境内申请肥料临时登记行政许可事项。2017年1月份起,省级农业行政主管部门审批的肥料登记中有机肥料、水稻苗床调理剂产品临时登记取消,有关产品登记申请直接核发正式登记证,正式登记证有效期5年。


[ 2017-10-11 ]
人气榜
总排行 月排行
调查|监测
1 广西桂平市土壤墒情简报…
2 广西桂平市土壤墒情简报…
3 广西桂平市土壤墒情简报…
4 广西南宁市宾阳县土壤墒…
5 广西区土壤墒情与旱情简…
6 广西百色市右江区土壤墒…
7 广西钦州市钦南区土壤墒…
8 广西贺州市八步区土壤墒…
9 广西都安瑶族自治县土壤…
10 广西上思县土壤墒情简报…
友情链接
南宁城西邕江边的南方吐鲁番一一无为谷葡萄主题庄园
作者:来源:览胜网 1 | 发布时间:2016/8/30 17:12:00 | 人气:614


“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野……”几乎在一夜之间,高晓松和许巍捆绑上了热搜,一曲《生活不止眼前的苟且》感动了众多有情怀的文青,于是大家纷纷晒出在“远方”的照片证明自己活得并不苟且;但大家的“远方”未必都一样,并不一定全是高逼格的东京、巴黎、马尔代夫,或许附近郊外的某一片小湖、某一处农庄或某一个山谷就是自己最佳的“远方”。

  我们这次周末的“远方”锁定南宁市西乡塘区打造的美丽南方休闲农业核心示范区。一年半没来,听星探级吃货朋友说核心区内邕江边突然冒出了一座很有特色的葡萄主题公园式的开放园区一一无为谷葡萄庄园,不收停车费,不收门票,入园后惊喜连连,视觉惊喜!味蕾惊喜!照相机更是咔嚓卡嚓地惊喜不停!酷热多雨的南方南宁竟然以深圳速度建成这么个高科技与大自然完美融合的南方吐鲁番,真想不到。目前正值葡萄成熟时节,该庄园开启了欢乐葡萄自由采摘季,一百亩精品葡萄任你采摘一直延续到春节。你们去玩玩一定也会惊喜连连。欧耶,这么一说,今天非去不可了!目标锁定,出发……

  

无为谷葡萄庄园鸟瞰图

         

  对于路痴的小伙伴们,我们诚意奉上路书:自驾从南宁市内进入江北大道沿邕江边一直往西,到达尽头丁字路口往左拐,沿邕江边河提路行驶十公里即到,沿途都有路标提示;乘公交车从南宁市西乡塘客运站转乘103路公交车可达忠良村核心景区,再往南邕江方向步行穿过忠良村即到达庄园东门。庄园目前设有两个大门,南大门在美丽南方南大门往老口方向1800米处,东大门在美丽南方的双忠庙旁。

bbd

 线路图


  位于双忠庙旁的庄园东大门是独具匠心的葡萄篱架形拱门,种葡萄的架子弯成半月形往大门位置一放即成大门。两边种植槽上各种一株一年多熟葡萄,拱门架子上将爬满葡萄藤蔓,成串的葡萄吊坠在门廊下,游客从进门开始即刻能体验到科技与艺术结合的成果,很妙吧?听说还要申请专利保护呢。

ddd 

 

庄园东大门


  位于邕江边的南大门也特色明显,让人眼前一亮,木质结构,简洁大气;大门与接待中心建有一条高大宽敞的避雨葡萄长廊,在大门外即现一串串的葡萄迎客,游客忍得住不进入?ccd

 庄园南大门

          

  长廊的一侧,庄主贴心放置了供游客休息品果的木质长条桌椅;穿过满是葡萄香味的绿茵拱形门廊便是木质游客接待中心,游客即便是坐在接待中心的藤椅上,也能一览葡萄园的累累硕果,满园果香已是扑鼻而至,还没进入到采摘区,让人忍俊不住想要立即入园先解解馋。


 

南大门游客接待中心及平整宽敞的停车场


  游客接待中心前是平整宽敞的停车场,右侧的高架葡萄迎宾棚内设有小舞台,旁边有卡拉OK、乒乓球、羽毛球,烧烤场、窑鸡、大锅灶等娱乐功能区,使家庭聚会或团队出行在这里开展各类活动毫无压力;庄园北侧无为农家小院以及即将散建于葡萄园边的十多座木质吊脚楼专为大家提供娱乐歇脚场所,让大家在歇息中可以慢慢品尝庄园自产的特色农家菜肴。


ffd 

娱乐设施功能区


ggd 

无为小院和特色农家菜肴

    

  步入采摘区,伴随悠扬的音乐声,期待已久的主角隆重登场,黄绿色的阳光玫瑰和紫黑色的夏黑是目前庄园采摘的明星葡萄。这两个品种引自日本,广西得天独厚的气候及温度环境,特别适合这两个品种发挥其优势品质。阳光玫瑰葡萄号称世界上最好吃的葡萄,葡萄中的白富美,今日一尝可然不虚:皮薄脆嫩,酸甜适中,满口清香,连皮一起吃哔啵哔啵的。果实在阴凉葡萄架下成色偏绿,而阳光直射则呈现亮黄色。最妙的是,各人吃出不同的香味。我们发现游客们大都是兴趣勃勃的吃货,七嘴八舌地都在品评其香味,有说有明显的玫瑰花香,三华李香、水蜜桃香,也有说有野蜂蜜香,也有吃出牛奶香的。一颗入嘴,口齿留香,细细品味,确实能品出都有这些香味,对偏爱葡萄的吃货来说那就是一开吃就停不下来的节奏。听庄主说开园半月来,造就了近十群特殊阳光玫瑰粉丝,隔几天来一次,而且每次都采十箱二十箱的,并自述说一天吃不上,好象丢了魂似的,今后如果买不到,那可怎么办啊?更有粉丝还说要将这些采摘到的葡萄快递给亲朋好友们品尝。

 

葡萄中的白富美——阳光玫瑰


  紫盈盈的夏黑可是带有欧美血统的噢,香浓草莓味,果皮薄而脆,又没有籽,无涩味,吃多少都不会腻的鲜甜!吃葡萄不吐葡萄皮,保健的成分大都在皮上,吃夏黑葡葡最合适,皮很脆爽啊!

  庄园内的阳光玫瑰和夏黑各占40亩,另外还有一些新品种也已成熟,足够让小伙伴们前来过足采摘之瘾。

 

葡萄中的贵族——夏黑


  庄园内最具特色的一年两收葡萄技术也让我们一行六人眼界大开。所谓一年两收,就是同一株葡萄同一根藤蔓,下枝的葡萄已经成熟,而上枝也是已挂满了嫩果,分别在一年中的冬季和夏季实现两次采收。庄主介绍说,一年两收技术分两代同堂和两代不同堂两种方式,再加上合理安排不同片区不同品种修剪出花的时间不同,使得无为谷葡萄庄园从6月开始,直到春节都有葡萄产出供大家采摘。从荣誉室中的大红奖励证书中看到,作为主要完成人的庄主黄江流研究员,因这套技术体系的创新性成果,荣获广西科技进步奖一等奖和特别贡献奖。


jjd 

一年两收葡萄


  水上葡萄采摘区是庄园独一无二的采摘体验区,同时也是摄影大师们拍片的最佳取景地。这里依水种植并挂满葡萄的藤条垂坠溪面之上,每个小片区间都有小桥相连,小伙伴们可一边划船采摘葡萄,一边下水捞鱼,水面偶尔还有成群的水鸭游过,人与自然的和谐统一在这里得到了最完美的诠释。


kkd 

水上葡萄


  适宜的气候温度条件,充足的阳光,自然环境对庄园内的葡萄生长十分重要,加上太阳能照明和驱虫设备的环保,还有庄园内全园布满石头外形的音箱,每天昼夜循环播放着的轻音乐和佛家音乐,难怪庄主介绍说这些葡萄都是听着音乐长大的,灵气十足;再加上美丽南方这地方邕江环抱属风水宝地,有来自西藏高原、云贵高原,经大明山,高峰山奔腾而来止息于美丽南方的天然灵气,这灵气灌注于无为谷葡萄,您细细品味,静心体验,便会感觉得到灵气十足,神清气爽,动力倍增!是市面上任何葡萄都无法比肩的保健佳果!有没有?各人造化各人自知!凡此种种特色多多的亮点,足显庄主的良苦建园用心。


  据庄主介绍,这里将办成南亚热带和热带地区葡萄及葡萄酒文化、历史和科技博览园,全民农业科普园和高效经济产出示范园,打造极具价值的从鲜果产品到工业产品(葡萄酒)以及观光旅游产品的完整葡萄产业链。让大家在感受采摘乐趣的同时,不但能够了解到更多葡萄的科普知识,而且对其相关产业能有更加深刻的认识。 

lld 

葡萄酒


  不是每一颗葡萄都能胜任酿造工作,从葡萄到葡萄酒,薄薄2mm的瓶身,有的葡萄直至鲜果被食用也无法超越这2mm完成高贵转变,无为谷葡萄庄园生产的干红葡萄酒和干白葡萄酒是从自产的专用适合南方种植的酿酒葡萄中颗颗甄选酿造出来的自主品牌葡萄酒。随着设施的不断完善,未来庄园还将建造“水立方葡萄酒堡”,在酒堡里游客通过穿梭在酿造车间的玻璃观察道可以参观整个葡萄酒酿造的过程。除了自酿的葡萄酒,园内还出售自家产的鲜葡萄汁、葡萄醋、双季葡萄苗、葡萄盆景等。庄园还定期举办夏令营、冬令营活动及葡萄栽培技术、家酿葡萄工艺等培训班。


  不久之后,庄园还将会推出极具玩乐和挑战性的葡萄八卦迷宫,在较宽的葡萄架之间建造十多座木质农家吊脚楼供游客歇脚小恬或娱乐;南门入园右侧将建成三层葡萄观光金字塔,塔外爬满葡萄藤蔓,挂满葡萄,塔的上层用于观景,上到三层即可鸟瞰整个庄园全貌,中层将用于葡萄文化展示及体验馆,下层为酒吧及西餐馆。在这里先上张效果图大家随意感受下,高端大气上档次有没有呢,请小伙伴们和我们一起期待。

mmd 

三层葡萄观光金字塔效果图

      

ood

木质吊脚楼

 

  最后,无为谷葡萄庄园的庄主要露脸咯,庄主黄江流,同时也是广西农科院的研究员,专注葡萄种植技术与葡萄酒酿造工艺研究二十多年,还具有高级酿酒技师的资质,据说同时精通种植和酿造的正高级科研人员极少啊。在庄园内,经常能看到他正在忙碌的身影,有时忙碌开展科技厅或科技局下达的科研新任务;有时向同行或农民种植户无私介绍;有时跟入园的伙伴们赏葡萄、聊葡萄,还帮大家挑葡萄、剪葡萄。有如此专业专注、和蔼可亲又接地气的庄主,难怪无为谷葡萄庄园天天都会招财进宝。


ppd

 

qqd

 

  甜蜜葡萄季,君往多采撷。目前,阳光玫瑰葡萄在市面无出售,夏黑葡萄的口感品质远胜于市面,主要是因为该园以有机肥为主要肥料,测土配方施肥,控产提质,以A级绿色食品生产标准严格控制技术操作。无为谷葡萄庄园已于6月25日隆重开园,目前品质最佳,品果正当时。一直到年底,到春节,均有葡萄采摘!想吃最大最甜最香的精品葡萄,咱们相约去无为谷葡萄庄园一起采摘吧……


  入园程序及相关须知 1、免费停车,按划线车位依序停好,不能占道停车。 2、免入园门票,游客入园必须交押金领取剪刀(10元/把)和小提篮后方可入园。 3、入园自由摘果每人最低消费30元。入园前须领取号牌,登记确认入园人数。 4、入园后遵守员工引导或园内指示牌导向到规定的区域自由采摘区内采摘,不允许进入禁采区。 5、请文明采摘,入园前请免费品尝葡萄鲜果,入园后尽量采充分成熟的果穗,采下必须要,不能丢弃。入园后不允许品尝,偷吃1粒罚款50元。 6、出园后到总台整理包装果穗和结帐,满5市斤送专用包装箱1个。 7、本阶段黑提子夏黑葡萄每市斤20元,黄提子阳光玫瑰葡萄每市斤30元 ,凭本庄发放的优惠券可享八折优惠。 8、入园随便吃专区相关规定:本园另外开辟随便吃专区,阳光玫瑰园每人入园费50元,夏黑园每人入园费30元。自由采摘园内不提供吃葡萄之外的其它服务。 谢谢您的惠顾和阅读!

 

 



 



 


 


  

 


 



 

 

 

觉得好请为本文点赞: (191)
△置顶
访客