首页 相关下载 网上办事 关于我们          
 
 
2018年06月18日 星期一  农历五月初五
通知公告

★关于开展2018年农产品质量安全检测技术能力验证工作的通知

内容详见6.8自治区农业厅办公室关于开�?018年农产品质量安全检测技术能力验证工作的通知(办件).pdf

—————————————


★关于广西肥料登记申报系统登录地址变更的公告

广西肥料登记申报系统访问地址已变更为:http://125.73.143.211:8080/,特此公告!

—————————————

★关于取消境内申请临时肥料登记的通知 

根据《国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发〔2017〕7号)文规定,取消境内申请肥料临时登记行政许可事项。2017年1月份起,省级农业行政主管部门审批的肥料登记中有机肥料、水稻苗床调理剂产品临时登记取消,有关产品登记申请直接核发正式登记证,正式登记证有效期5年。(2017-12-1)

—————————————


[ 2018-6-13 ]
人气榜
总排行 月排行
友情链接
出口蔬菜和茶叶基地节水灌溉与施肥示范项目圆满完成
作者:陆兴伦、阳继辉 | 发布时间:2009/5/31 16:18:04 | 人气:1145
2008年度,自治区农业厅安排灵川、雁山、富川、八步、苍梧、田阳、德保、乐业、西林、兴宾等10个县(区)开展出口蔬菜和茶叶基地节水灌溉与施肥示范项目,项目主持单位是自治区土肥站,实施单位是项目县(区)农业局,设备供应中标单位是新疆耐特菲姆昌恒现代灌溉农业系统有限公司。项目启动以来,自治区土肥站、项目县农业局与中标单位三方始终保持密切配合,通力合作,为项目的顺利实施打下扎实的基础。
     在项目实施过程中,各项目县(区)严格按水肥一体化的总体思路和技术方案进行组织实施,10个示范区共完成水源基础设施建设13处(包括打井和建设泵房),其中修建容积80-126立方米的蓄水池11个,修缮总容积1980立方米的蓄水塘2个。首部枢纽配套修建容量为2-13立方的配肥池 13 个,装置抽水机 13台(套),安装耐腐施肥泵13个,田间输配水肥管网共铺设φ90耐压6kg 的PVC主管道 5500米,φ63耐压6kg的PVC支管道 15000米,φ50耐压8kg的PVC支管道18000米,压力补尝防虹吸φ16mm壁厚0.38mm(滴灌管)591000米 。10个示范区1076亩全部做到水源基础设施建设和田间输水滴灌施肥管网的全面配套,形成了比较完善的水肥一体化滴灌施肥系统,质量达到设计要求。项目投入使用以来,运转情况良好,有力保障了示范作物的水肥需求,作物长势喜人,显现出良好的示范效应。
     经自治区土肥站组织专家组检查验收,10个项目县(区)全部按照合同要求完成了示范项目建设,管理到位,运转有序,全部通过验收。
    
召开项目会进行工作部署
动员群众积极参与项目建设
滴灌施肥 果实累累
自治区项目验收组查看现场
项目验收
觉得好请为本文点赞: (636)
访客
人次