首页 相关下载 互动交流 网上办事 关于我们          
 
 
2020年06月05日 星期五  农历闰四月十四
自治区土肥站副站长何礼新到桂平市 调研富硒农业和耕地质量提升工作
作者:自治区土肥站富硒办 桂平市土肥站 | 发布时间:2020/5/15 10:37:30 | 人气:222

2020513日,自治区土肥站副站长何礼新率领调研组到桂平市金桂田园调研富硒农业和耕地质量提升工作。

调研组与金桂田园综合体负责人亲切交谈,详细了解金桂田园发展总体规划和建设情况。调研组还前往综合体富硒稻生产基地和释迦产业基地实地查看果园绿肥生长情况。富硒水稻种植核心区面积500亩,目前,富硒稻正处于拨节期,长势旺盛。桂平市是广西富硒土壤集中分布区,金桂田园主要通过增施有机肥技术措施,提高稻米硒含量,生产绿色生态天然富硒大米,打造富硒农业品牌。释迦果园套种绿肥苕子既能防草又能提升耕地肥力,减少化肥使用量,实现农业绿色高产高质量发展。何副站长对桂平市富硒农业发展和耕地质量提升工作给予充分肯定,并对如何做强做大富硒农业、打造富硒健康产业,大力发展果园绿肥做好耕地质量提升工作提出了具体要求。

据了解,金桂田园是桂平市重点打造的田园综合体,建设面积6000亩,主要包括富硒优质稻生产基地、释迦产业基地、百香果产业基地、金桂汇香橙产业基地、生态肉牛产业养殖基地等,集观光、科研、示范、生产为一体的高标准农业综合体。


何副站长实地了解金桂田园富硒水稻规划种植情况
何副站长实地检查释迦果园套种绿肥生产情况
觉得好请为本文点赞: (60)
 
访客
人次