首页 相关下载 互动交流 网上办事 关于我们          
 
 
2020年06月02日 星期二  农历闰四月十一
自治区土肥站联合百色市田阳区农业农村局 举办富硒芒果生产技术培训班
作者:自治区土肥站富硒办 | 发布时间:2020/5/6 16:20:12 | 人气:244

430日,自治区土肥站联合百色市田阳区农业农村局在田阳区头塘镇华侨五区芒果种植示范基地举办了富硒芒果生产技术培训班,自治区土肥站何礼新副站长,田阳区党委农办黄宁副主任出席培训班。来自周边村屯的40多位农户接受了培训。

培训班上,自治区土肥站富硒办韦鸿雁主任向农户讲解了硒知识和富硒芒果种植技术要点;桂林集琦生化有限公司技术人员介绍了生物纳米硒作物营养液的施用方法、增硒增产的效果及注意事项;田东县合兴农业合作社就应用无人机进行喷施硒肥作了现场演示。

何礼新副站长在培训班上强调,应用富硒生产技术,能有效提升芒果的品质和口感,延长保质期,提高销售价格,增加农民收入。发展富硒芒果会给田阳区,甚至是百色市的芒果产业发展带来新的契机,有利于芒果产业转型升级、提质增效。他希望,通过举办这次的培训班,让更多的农户(种植大户、企业主)能了解硒,掌握富硒生产技术,乐意开发富硒农产品;通过发展富硒芒果来助推百色市现代特色农业发展,助力乡村振兴和农民增收。

   自治区土肥站富硒办、田阳区土肥站的有关同志一同参加培训。


自治区土肥站何礼新副站长讲话
富硒办专家授课
农民朋友们非常专注地听讲课
现场演示应用无人机喷施硒肥
觉得好请为本文点赞: (71)
 
访客
人次