首页 相关下载 互动交流 网上办事 关于我们          
 
 
2020年06月02日 星期二  农历闰四月十一
自治区土肥站领导到苍梧县、龙圩区开展化肥减量增效等工作调研
作者:区土肥站肥料科 | 发布时间:2020/4/30 17:39:43 | 人气:264

近日,自治区土壤肥料工作站站长徐世宏一行3人到苍梧县、龙圩区开展化肥减量增效工作调研和有机肥替代化肥项目推进情况调研梧州市农业农村局副局长徐伟宏,龙圩区副区长王庆民及龙圩区农业农村局、苍梧县农业农村局等有关负责人一同参与调研。

在龙圩区龙圩镇念村稻田综合种养示范区调研时,徐世宏站长详细了解鱼坑占地、水稻产量、肥料使用、投入产出等方面情况,当了解到该示范区技术模式的鱼坑占比少、水稻产量高、减肥增效好、综合效益高时,徐站长给予了高度肯定,并表示这种绿色、高质、高效的稻田综合种养模式值得大力示范推广。

调研组深入到苍梧梨埠镇沙地村、旺湾村等地有机肥替代化肥示范点开展了实地调研,并听取了相关项目负责人对项目推进情况的介绍。徐世宏站长对苍梧县抓好示范样板建设、积极推进项目实施、资金拨付进度快给予充分肯定,他强调,苍梧县是我区最早实施有机肥替代化肥项目的三个县之一,项目已经实施了三年,要做好项目的收尾工作,确保完成全部目标任务和资金使用;要做好项目的总结,形成一批可复制、推广和可持续的有机肥替代化肥技术模式;要完善项目台账,确保项目经得起各方面检验

在龙圩区龙圩镇念村稻田综合种养示范区调研
在苍梧县梨埠镇沙地村有机肥替代化肥示范点调研
在有机肥替代化肥示范区查看柑橘长势
觉得好请为本文点赞: (68)
 
访客
人次