首页 相关下载 互动交流 网上办事 关于我们          
 
 
2020年06月02日 星期二  农历闰四月十一
复合肥表现较往年略显逊色,不温不火也是主基调
作者:来源:中国新型肥料网 | 发布时间:2020/4/22 16:07:33 | 人气:331

今年的夏季肥持续表现不温不火,注定又是一个煎熬。虽然已至4月中下旬,但市场观望气氛不减,交投没有象往年如火如荼,还有市场人士把希望寄托在后期,但从企业预收反馈来看,部分进度已完成60%。

一方面夏季肥被提前透支。在2月下旬至3月上旬期间,因原材料价格大涨,经销商担心复合肥企业涨价,多积极打款备货,当时不光是春季肥补仓,夏季肥操作备货已提前启动。虽然当时企业多未系统或正式出台夏季肥预收政策价格,但并不影响经销商的备货积极性,部分当时打款占夏季肥的30%。

  另一方面区域优惠,一单一议,预收在持续推进中。4月份,虽表面来看,只有部分中小型企业价格下调,多数大企业维持稳价观望态度,但是实单方面,大企业多有区域优惠政策,多可一单一议,部分让利幅度在30-50元/吨。加上上周开始尿素的止跌反弹,经销商夏季肥备货积极性再度增加。跟往年所不同的是,今年经销商备货分阶段、分批推进比较明显。虽然赶不上往年集中备货,但是持续不间断的推进,这个订单量仍然不容忽视,尤其是一单一议、据量再议的销售方案,暗中推动了备货进度的加快。

  第三原料虽预期欠佳,但近期整体波动收窄,利于市场新单的跟进。

  虽然市场人士对上游原料预期多不乐观,但相对前期的大跌,近两周的价格波动已明显收窄。而随着备货时间的不断缩短,经销商落价担心有所缓解,尤其是前期备货少的经销商,询盘采货明显增加。另外,因担心后期高速恢复收费,成本增加,中旬开始,经销商夏季肥提货积极性也有所增加。

  整体来看,今年夏季肥表现较往年略显逊色,不温不火也是主基调。



觉得好请为本文点赞: (89)
 
访客
人次