首页 相关下载 互动交流 网上办事 关于我们          
 
 
2020年06月02日 星期二  农历闰四月十一
胡萝卜施肥的时候要注意什么?胡萝卜施肥注意事项!
作者:来源:中国新型肥料网 | 发布时间:2020/4/8 15:43:40 | 人气:401

胡萝卜中含有的营养价值非常丰富。胡萝中含有非常多的胡萝卜素,胡萝卜素是维持人体健康所不可以缺少的营养物质,经常吃胡萝卜可以起到保护视力,滋润皮肤,提高免疫力的功效。胡萝卜不仅富含胡萝卜素,还富含维生素B1、维生素B2、钙、铁、磷等维生素和矿物质。由于胡萝卜中的维生素B2和叶酸有抗癌作用,经常食用可以增强人体的抗癌能力,所以被称为“预防癌症的蔬菜”。胡萝卜营养丰富,种植胡萝卜的朋友也越来越多,那么胡萝卜施肥的时候应该注意什么你们知道么?让小编来给大家科普一下吧!

  1、施用有机肥提高品质

  胡萝卜早期养分的供应主要在于基肥,基肥应以猪、鸡、牛、马粪和人粪尿为主,每亩2000--2500千克,并随即喷施新高脂膜800倍液保护肥效,防止病菌侵入土壤;同时施用有机肥必须经过充分腐熟,否则易导致产生岐根,影响其产量和品质。

  2、氮、磷、钾配合施用

  氮能促进枝叶生长合成更多养分;磷有利于养分运转,增进品质,对胡萝卜的初期生长发育影响很大,在肉质膨大期作用甚微,通常在基肥中施入;钾能促进根部形成层的分生活动,增产效果明显。一般亩生产1000千克胡萝卜,需要吸收氮(N)2.40-4.30千克、磷(P2O5)0.70-1.70千克、钾(K2O)5.70-11.70千克,其比例为1:0.40:2.6。

  所需的全部磷肥可作基肥施入;需要的氮肥、钾肥一部分作为基肥施入,剩余的可在叶片生长盛期、肉质根径达0.60厘米时、肉质根膨大时作追肥施入,并在施肥后喷施新高脂膜800倍液养肥利用率。

  3、微肥的施用

  胡萝卜对钙的吸收较多钙含量多时会使胡萝卜糖分和胡萝卜素含量下降,缺钙时易引起空心病;胡萝卜对镁元素的吸收量不多,镁含量越多,其含糖量和胡萝卜素含量也越多,品质越好。基肥中施用钙镁磷肥,可增加土壤中的钙镁含量。

  对于硼肥,可分别于幼苗期、叶片生长盛期各喷施1次、肉质根膨大期喷施2次0.10%-0.25%的硼酸溶液或硼砂溶液,同时配合新高脂膜800倍液提高养肥有效成分利用率,并在肉质根开始膨大期应及时喷施地果壮蒂灵使地下果营养运输导管变粗,提高地果膨大活力,使胡萝卜果面光滑,果型健美,优质高产。


觉得好请为本文点赞: (134)
 
访客
人次