首页 相关下载 互动交流 网上办事 关于我们          
 
 
2020年06月02日 星期二  农历闰四月十一
五招速辨菌肥真假
作者:来源:中国新型肥料网 | 发布时间:2020/4/8 11:49:35 | 人气:491

假菌肥通常是原料造假,采用河底污泥和城市垃圾为基质生产有机肥,含大量重金属和病原微生物。判别真假生物菌肥通常在五方面:

  一是看标准。生物有机肥标准是NY884-2012,含少量生物菌;农用微生物菌剂执行国家标准GB20287-2006,含有大量生物菌。

  二是看登记证。很多企业自己不具备生产资格,租用其他厂家证件,这是不合法的。“农查查”APP就可以查询。

  三是看内袋。几乎所有生物菌都怕紫外线,真的菌肥会用专用的紫外线隔离内袋。生物菌生存期一般是7天到3个月。

  四是闻气味。发酵好的生物菌肥是没有异味的,更没有刺激性的味道,应该是淡淡的酸味和一点海洋气息、酵素的味道。

  五是看颗粒。好的生物菌肥颗粒光滑、圆润,水分小,硬度大,有弹性,而不是用手一碰就碎。有的肥料颗粒比较散,做水溶试验时放到水里马上就会溶解,实际上这种肥料不一定是好肥料。粉剂菌肥要选择颜色偏深的、杂质少的、水分小的。


觉得好请为本文点赞: (152)
 
访客
人次